Sal y Azúcar
Se denomina azúcar a la sacarosa, cuya fórmula química es C12H22O11, también llamada «azúcar común» o «azúcar de
mesa». La sacarosa es un disacárido formado por una
molécula de glucosa y una de fructosa, que se obtiene principalmente de la caña
de azúcar o de la remolacha.
El azúcar es una importante fuente de calorías en la dieta
alimenticia moderna, pero es frecuentemente asociada a calorías vacías, debido a la
completa ausencia de vitaminas y minerales.
La sal común,
conocida popularmente como sal corresponde a la sal denominada cloruro sódico (o cloruro de
sodio), cuya fórmula química es NaCl. Existen cuatro tipos de sal, según su procedencia: la sal marina y la de manantial,
que se obtienen por evaporación, la sal gema que procede de la
extracción minera de una roca mineral
denominada halita y la sal vegetal
que se obtiene por concentración, al hervir una planta gramínea (método también
utilizado para la obtención de azúcar a partir de otra planta gramínea) que
crece en el desierto de Kalahari.
La sal proporciona
a los alimentos uno de los sabores básicos, el salado, pudiéndolo
percibir debido a que en la lengua poseemos receptores específicos para su detección. El consumo
de sal modifica nuestro comportamiento frente a los alimentos ya que es un
generador del apetito y estimula su ingesta. Según Wikipedia.
¿Por qué consumimos sal y azúcar si son causantes de enfermedades conocidas?
Porque desde sus orígenes nos han
imbuido a consumirlas y nos creemos que sin estos dos ingredientes todo es insípido,
y eso es absolutamente incorrecto. Es cuestión
de costumbre, ningún otro ser en el planeta necesita sal ni azúcar en
su dieta.
Piense en la cantidad de frutas y otros alimentos que usted consume sin
sal ni azúcar y se convencerá que hemos sido timados por las grandes industrias
con estos dos ingredientes para que consumamos y nos enfermemos. Hemos sido engañados desde siempre como
idiotas, comer para enfermarse en un gran negocio y nos negamos a cambiar
nuestros hábitos alimentarios. Aprendamos.
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